3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

“不破不立 厚积薄发”——财贸系召开技能竞赛学生动员大会

来源: 作者:财会经贸系 发布时间:2021-09-10 浏览次数: 【字体:

新学年伊始,财贸系一切工作稳中有进地开展。市级技能大赛暨省赛选拔赛预计在12月中下旬举行,常言道未雨绸缪。为充分做好参赛工作,调动训练学生的积极性,在比赛中取得好成绩,展示学校的良好形象和教育成效。9月7日下午,财贸系财会技能竞赛教师团队在教学楼224教室组织召开技能大赛学生动员会。会议由财贸系金鹰班班主任王荣主持,财贸系主任王可云,财会技能竞赛项目组指导教师朱红、鲁欢欢参加此次会议。

金鹰班班主任王荣首先欢迎各位同学参加本次动员大会,接着他从金鹰班的管理要求、选拔机制、保障制度等向学生一一介绍。鼓舞学生们勤学知识,苦练技能,成就自己,为校争光。朱红老师介绍了会计技能和创业之星项目,同时讲述了“不破不立”。以自己带过的学生为例子,从别人眼中的“坏”孩子,通过竞赛成为优秀生。鲁欢欢老师介绍了沙盘项目,并分享了自己多年来带竞赛的经历。她表示竞赛想要出成绩,就要甘于寂寞,不断琢磨,才能厚积薄发、一鸣惊人!

最后,财贸系主任王可云做总结发言。她表示,竞赛学生代表了财贸学子的精气神,不管在日常行为还是学习状态上,都应该作出表率。她希望同学们能够珍惜接下来在金鹰班的训练时光,它将成为学习生涯里难能可贵的一段经历。她表示技能竞赛确实苦、枯燥、艰难,但是现在的困难都能克服,以后的道路必将平坦。

4d85108245bc4007b27fc57e4fe83e11.jpg

9989073a083843008a904af04a3ca203.jpg

ad48263cbbf24501afa275346962c097.jpg

b579c102c1b64046bddc0b42b8cf0676.jpg


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版