3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

凝心聚力,匠心相传 ——3868la银河总站举行师徒结对座谈会

来源:教师发展处 作者:詹丹妮 发布时间:2021-09-06 浏览次数: 【字体:

为促进年轻教师更快更好地适应工作环境,成长为一名优秀教师,9月3日下午,3868la银河总站在301会议室举行了师徒结对座谈会。胡邓涛副校长、教师发展处、学生处相关负责人,新教师及其教学师傅和班主任师傅们出席了本次会议。会议由教师发展处处长傅卫莉主持。

f5097e969e954f6eae1bea3553ca4b1e.jpg

傅卫莉老师首先介绍了我校新教师培养整体情况公布了师徒结对名单。随后新教师们表达了入职感想,总结了工作中的问题,分享了收获到的感动。

接着,教师发展处黄利明老师向在座的师徒介绍了各自在教学方面工作职责。学生处张炎惠处长进一步强调了师徒在德育方面的重点工作,并以自身经历为例,指出新教师要“上岗不忘初心”,“上课不忘专心”,“管班不忘用心”,从小事做起,让自己尽快成长起来。e004ba97b3d9439593717aae85db48a0.jpg

随后,胡邓涛副校长为师傅们颁发了聘书,师傅和徒弟共同签订了新教师培养协议书。陈世慧和赵丽武两位老师分别代表师傅表态,表示愿意把自己所学毫无保留地传授给徒弟,与徒弟互相学习、共同成长。

396e39dcd8734f499293c667bed73ffa.jpg

最后,胡邓涛副校长作了总结发言,他表示新教师的加入为学校注入了新的活力,并对师徒双方提出了三点殷切希望:一是希望师傅毫无保留、倾囊相授,既要带德也要带才,既要带教更要带研;二是徒弟要有三个“心”,端正态度的诚心、主动请教的虚心、多想多问的用心;三是师徒之间要相互关心、教学相长,一起进步、共同成长。

“数风流人物,还看今朝”,期待各位新教师能够共同进步,一起为学校未来的建设添砖加瓦!

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版